TEAC V8000s

Автор Powerday, апреля 21, 2020, 14:55:48

« назад - далее »

Powerday

Если у стерки пробег больше 250-300 часов, однозначно будет подтирать все что выше 9кГц (на средних лентах нормал позишн)

Boruk_br

Во время ремонта своего 8000-го наткнулся на данную ветку форума.
Мой экземпляр оказался точно таким же. Он не настроен совсем, даже головка установлена неправильно (хотя и под заводским лаком), тон валы сухие. Стирающая головка оказалась вся в раковинах. Проверил по вашей методике. Сигнал 12kHz, 40mV. После 10 прогонов осталось только 20 mV. 
В общем решил я её полернуть, но естественно головку я испортил (слишком грубую алмазную пасту использовал). Т.к. ничего другого не нашёл, пришлось купить и приколхозить от акая GX7. Работает, но она тоже далека от идеала.

В связи с чем вопрос: Может быть кто-нибудь подскажет какую пасту нужно использовать? Что бы не повредить головку. Раньше никогда не приходилось такие головы полировать, т.к. никогда не приходилось пользоваться деками с закрытым трактом. И даже не подозревал о существовании такой проблемы.

P.S.
посмотрел головку на ямахе KX-1000, стоит точно такая же головка и никаких напылений я не увидел, вся в раковинах. Фото головки прилагаю. Её пока проверить нет возможности, т.к. дека нерабочая.