Кассетные деки

Автор Killovatt, ноября 16, 2011, 21:00:22

« назад - далее »

Tipa_Opa

Цитата: Powerday от февраля 16, 2026, 18:16:15 обрати внимание на аксесуары к WM-DD
докстанция работающая от солнечной батареи! И внешний эквалайзер
1982год Карл!

я еще помню чем мы (простые граждане СССР) пользовались в 1982году.
У нас был Романтик-306, а у приятеля в соседнем подьезде, электрофон 2 класса.
Я к нему ходил переписать Оттаван и арабески))))

У меня был мономагнитофон "РУСЬ" - звук, ну это сложно назвать звуком .... я его потом, как примочку Овердрайв (даже дисторшн) использовал для первой электрогитары - МОЩЬ!!! Звук "Гражданской Обороны" вычурно чистый по сравнению с Гитарой "Стелла" пропущенной через это ящик))))
«... Ангелы слышат мысли, а бесы — слова! Поэтому о хорошем достаточно подумать, трЕндеть необязательно!»

Powerday

фу-у бее-ееее!
Цитата: Tipa_Opa от февраля 16, 2026, 18:23:13 кассетный плеер FIIO CP13 - уверен,

фу-у бее-ееее!

Цитата: Tipa_Opa от февраля 16, 2026, 18:25:45 МОЩЬ!!! Звук "Гражданской Обороны" вычурно чистый по сравнению с Гитарой "Стелла" пропущенной через это ящик))))

:D  :D

AcidFX

Цитата: Tipa_Opa от февраля 16, 2026, 18:23:13
Цитата: Powerday от февраля 16, 2026, 18:01:42 а это - вся линейка валкманов сони, из модельного ряда 1981года..
всего  2 модели WM-2 + WM-3 , но к ним кучу аксесуаров можно было докупить..

эх..

диапазон частот 40-12000  -> на кассетах type I / Normal position
40 - 15000 - на metal tape
Надо современное .... прикупить ... и препарировать ... типа - кассетный плеер FIIO CP13 - уверен, что он хуже самых бюджетных волкманов, а все что в сети про него вещают - маркетинг - и проплаченная реклама ... ну и 10-11 тыров он не стоит естественно
Не надо его покупать и препарировать. Я и так скажу что он хуже бюджетных моделей walkman от sony. Что по звуку что по механике
Different dreams...

Tipa_Opa

Цитата: AcidFX от февраля 16, 2026, 22:17:49
Цитата: Tipa_Opa от февраля 16, 2026, 18:23:13
Цитата: Powerday от февраля 16, 2026, 18:01:42 а это - вся линейка валкманов сони, из модельного ряда 1981года..
всего  2 модели WM-2 + WM-3 , но к ним кучу аксесуаров можно было докупить..

эх..

диапазон частот 40-12000  -> на кассетах type I / Normal position
40 - 15000 - на metal tape
Надо современное .... прикупить ... и препарировать ... типа - кассетный плеер FIIO CP13 - уверен, что он хуже самых бюджетных волкманов, а все что в сети про него вещают - маркетинг - и проплаченная реклама ... ну и 10-11 тыров он не стоит естественно
Не надо его покупать и препарировать. Я и так скажу что он хуже бюджетных моделей walkman от sony. Что по звуку что по механике
Принял! Он еще и дорог довольно для своего содержания
«... Ангелы слышат мысли, а бесы — слова! Поэтому о хорошем достаточно подумать, трЕндеть необязательно!»

Powerday

Вчера сравнмвал кассетные головы с 2-ух точечным креплением..
Обратил внимание, что рога и винт азимута по разному расположены.
Стпанно, раньше как то не замечал этого..

И информации для чего так, что то не припомню..
 :-[

Powerday

Граждане!!

Приятель давно и безответно, мечтает о таком сундучке..
Никто не знает где можна такое чудо прикупить?

Powerday

Седня искал на компе кое какие данные на нак зх7, и случайно нашел вот такой прелестный документик.  :) 
Сохранил 3 года назад и забыл про него ..

Называется он "прайс лист на ремонт кассетной деки Ямаха к1000"
мастерская Транзистор(!)

Если вы не знали, что такое лохотрон или "наперстки", полезно ознакомиться.))
Хотя бы для общего развития..

Примечателен этот документ, огромным количеством ляпов и недоразумений, просто вопиющих о профнепригодности исполнителя.
Самые чудесатые я отметил цветными значками. :D

Ну например, неизвестный науке "входной контроль и диагностика"(? контроль и диагностика чего??) который, почему то стоит в ПЯТЬ раз(!) дороже поиска неисправности!

А как вам регулировка скорости по ленте Сони Р-4 А100, которая на самом деле азимутальная? т.е предназначена для проверки и регулировки азимута МГ, ...скорость и детонацию положено проверять по ленте WS-48

Дальше еще смешнее,
"пункт 13) финишная регулировка азимута МГ с использованием soundcheck
 :lol:
 Вдумайтесь , скорость "мастер" по азимуталке регулирует, а финишный азимут - "с использованием саундчек"!  :D  :D  :D

Или "ремонт и НАСТРОЙКА узла ПОДАЧИ идера". 
Узел "подачи" идлера? Это как понимать вообще?

Ну и на закуску пункты: 5) 6) и 24) - это вообще цЫрк какой то! :crazy:

после такого феерверка, 5 сортов смазок якобы использованных для восстановления имахи к1000,  выглядят очень скромно
Не,ну правда ведь?

Powerday

в поиске легко находится сайт, где можно прочитать кое что интересное..
Оказывается диагностика бесплатна! :lol: