Январь 27, 2022, 23:55:23

Новости:

Каталог аудиокассет http://pureanalogue.su


Dubstep

Автор Andrew Neucore, Октябрь 19, 2011, 15:34:01

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Andrew Neucore

Вообщем-то о стиле!
Дабстеп (англ. dubstep) — музыкальный жанр, возникший в начале 2000-х годов в южном Лондоне как одно из ответвлений гэриджа. По звучанию дабстеп характеризуется темпом порядка 140 ударов в минуту, доминирующим низкочастотным басом и разреженным брейкбитом на заднем плане.
История

Типичное для дабстепа звучание начало формироваться в 1999—2000 годах благодаря экспериментам с дарк-гэриджем таких продюсеров, как El-B и Zed Bias. Вскоре появился целый ряд лейблов, продвигающих новое звучание, первым из которых ещё в 2000 году стал Tempa с проектом Horsepower Productions. Сам термин дабстеп относительно этой музыки впервые в широких массах был употреблён в 2002 году сан-францисским журналом XLR8R, поместившим это слово на свою обложку вместе с фотографией Horsepower Productions, где этот термин подразумевал под собой инструментальный тустеп-гэридж (то есть приставка даб- ссылалась на вид ремиксов, когда из вокальной композиции удаляется лирика, порой оставляется только припев, а в качестве компенсации часто добавляются дополнительные звуковые эффекты, усиливается бас-партия). После выхода в 2003 году на Tempa первой части компиляции «Dubstep Allstars», смиксованной диджеем Hatcha, этот термин прочно вошёл в обиход.
Несмотря на то, что уже к 2004 году на новоявленный жанр обратили внимание такие крупные лейблы, как Rephlex и Planet Mu, дабстеп долгое время оставался в тени грайма, другого преимущественно вокального гибрида тустеп-гэриджа. Но благодаря хитам вроде Neverland от Digital Mystikz и Midnight Request Line от Skream дабстепу открылся путь на национальное радио, в то время как до этого доступными были только пиратские радиостанции. Так, одним из ключевых моментов в популяризации жанра стала передача «Dubstep Warz», проведённая в начале января 2006 года в рамках еженедельного шоу The Breezeblock на BBC Radio 1, куда хозяйка шоу диджей Мэри Энн Хоббс пригласила ведущих дабстеп-музыкантов. Эта трансляция вызвала настоящий шквал интереса к дабстепу как в самой Великобритании, так и по всему миру. К апрелю 2006 года BBC был отснят документальный фильм «The Sound of Dubstep». А такие хитовые альбомы, как «Burial» от Burial и новые части миксов «Dubstep Allstars», заставили в течение лета написать о дабстепе практически все ключевые печатные издания от немецкого Groove до британской The Independent. Довершением стал фильм «About to Blow: Dubstep», отснятый в августе 2006 года телеканалом MTV Base, что ознаменовало выход дабстепа из андеграунда в мейнстрим урбанистической музыки.
Взято с wiki
她是我的夢想

Andrew Neucore

Собственно на таком вот стиле я помешался сейчас. Очень затягивающе и как раз под мое настроение  :D. Ну все это прелюдия. Для ценителей звучания сделал вот такую работу.
http://neucore.pdj.ru/remixes/2750624/La_Roux_In_For_The_Kill_Black_Rose_Language_vs_Skream_s_Remix.html
Для тех кто любит музыку помягче - лучше не ходить по ссылке  :)
她是我的夢想

Killovatt

Качаю шоб заценить. Я тоже помолодости баловался сочинительством музыки, только компьютера у меня тогда не было, все делалось на коленке и магнитофоне  8)

Andrew Neucore

Да я уже 10 лет как балуюсь. не даж 12, в 99м начал что-то пробовать. А в 2001м уже что-то начало получаться. А на сцену вышел со своими творениями только в 2003м-04м.
ps/ Кады скачаешь аккуратнее, динамики не порви. Там бас линия тяжелая очень. :)
Могу кстати на кассету записать  :D из исходника прямо. Он 192кгц/24бит stereo, закодирован ASIO. На промо всего лишь mp3  :play: Так поиграться, да пошалить
她是我的夢想

Killovatt

Послушал, но пока на компе, а я оказывается музыку сочинял с элементами Дабстепа  :D. Короче мне понравилось... +1 карма

Andrew Neucore

Спасиб Володь. Вообще это ремикс на ремикс. Под доработку пошел La Roux - In For The Kill (Skream's Let's Get Ravey Remix). Он более диповый.
她是我的夢想

Killovatt

Для поклонников эл.музыки на всякий случай сообщаю, вышел новый альбом легендарной группы Apollo 440
не пропустите, альбом крепкий получился

Александр Гуров

Это типа нашего Зодиака? Или Жана Мишель Жарра?

Killovatt

Нет, это скорее танцевальная электроника, а жан мишель это как-то больше классический композитор в электронной музыке. Как то так  :)